ТЭЦ-5 могла засыпать город экибастузским углем

Специалисты Росприроднадзора установили возможный источник выбросов, осевших на улицах Омска темным налетом. По предварительным данным, черный снег, покрывший почти 8 тысяч гектаров, образовался на котельных теплоэлектростанции.

Росприроднадзор провел рейд в Пушкинском сельском поселении 7 февраля после сообщения из местной администрации, поступившем накануне. Факт загрязнения снега частицами темно-серыми цвета размером до 2 мм был подтвержден.

Выяснилось, что общая территория загрязнения составила 7 650 га. Черные осадки выпали в деревне Ракитинка, селе Новомосковка, вблизи поселка Омский, на городских улицах Вавилова, Орджоникидзе, 14-я Северная, 17-й Военный городок, Нейбута, 20-я Линия, а также на территории, прилегающей к ТЭЦ-5.

Проанализировав метеорологическую ситуацию в течение суток перед выпадением черного снега, специалисты установили, что предположительным источником выбросов являются котлоагрегаты ТЭЦ-5, работающие на экибастузском угле. Сейчас на предприятии проводится внеочередная проверка.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  11 февраля 2014, 07:54

Это вот только ТЭЦ-5 так засыпает город? Помню, года 2-3 назад тоже зимой она всё вокруг засыпала, у нас на даче был черный снег - картина была безрадостная. С технологией у них что-то не так или это обычное дело для всех ТЭЦ?