В Забайкалье мужчина поджёг облитую бензином супругу
Новости Сибири  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2016, 12:47, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:40  •  печать

В Забайкалье мужчина поджёг облитую бензином супругу

Оскорблённый после ссоры мужчина вывез гражданскую жену в лес, чтобы сжечь.

Инцидент произошёл в Могочинском районе Забайкальского края, куда пара приехала в гости к родственниками. Во время застолья между гражданскими мужем и женой вспыхнула ссора, которая и привела к трагическим последствиям. Оскорблённый мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватил свою супругу, а затем вывез в лес, где и совершил преступление.

- Ударив несколько раз женщину по лицу и телу, мужчина достал из багажника автомобиля канистру с бензином и, действуя с особой жестокостью, облил потерпевшую, после чего поднёс к телу своей жертвы горящую зажигалку, - рассказали в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Женщина в результате получила серьёзные травмы: ожоги головы, шеи, лица, туловища, верхних и нижних конечностей. В тяжелом состоянии она была доставлена в отделение реанимации, где впоследствии находилась около трёх месяцев. Медики сделали ей несколько операций и спасли жизнь, но в итоге она осталась инвалидом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Отмечается, что свою вину в причинении тяжкого вреда здоровью подозреваемый не признал. Как рассказали в полиции, он уверял, что произошедшее - несчастный случай. Впрочем, попытки пустить следствие по ложному следу ни к чему не привели, поскольку правоохранительные органы нашли достаточно доказательств причастности мужчины к совершению умышленного преступления.

Суд признал поджигателя виновным и назначил ему наказание в виде четырёх с половиной лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. 

Комментарии
Добавить свой