В день выборов для омичей хотят сделать бесплатный проезд
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 13 августа 2018, 13:59  •  печать

В день выборов для омичей хотят сделать бесплатный проезд

Те, кто проголосует на выборах губернатора 9 сентября, бесплатно получат по два талона на проезд. В избиркоме это не считают подкупом.

На портале мэрии Омска размещено уведомление департамента транспорта о прохождении процедуры оценки регулирующего воздействия проекта решения Омского городского совета "Об установлении льготы по оплате проезда в муниципальном пассажирском транспорте города Омска". Суть предложения омских чиновников заключается в том, чтобы каждому гражданину, поучаствовавшему в выборах губернатора Омской области 9 сентября, выдать на избирательном участке два талона на бесплатный проезд. Их можно будет использовать только в день выборов.

- Финансирование расходов, связанных с предоставлением льготы, осуществляется за счет средств бюджета города Омска в размере предельных тарифов за разовую поездку на перевозку пассажиров в автобусах, троллейбусах, трамваях, установленных Региональной энергетической комиссией Омской области, - отмечается в уведомлении, подписанном директором дептранса Александром Вялковым.

В департаменте транспорта пока затруднились назвать сумму, которая будет потрачена на подобную акцию. По данным РЭК, предельный тариф для ПП № 8, организующего автобусные перевозки, составляет 36,79 руб., для МП "Электрический транспорт", отвечающего за троллейбусы и трамваи, - 40,91 руб.

Интересно, что в Горсовете Омска пока не назначена дата внеочередного заседания комитета по финансово-бюджетным вопросам, на котором можно одобрить изменения в городской бюджет, или пленарного заседания. Осеннюю сессию планировалось начать 17 сентября с заседаний комитетов.

В избирательной комиссии Омской области предоставление талонов на бесплатный проезд посчитали законной практикой.

- Работа всех уровней власти в ходе избирательной кампании направлена на то, чтобы сделать выборы доступными для каждого жителя. Администрация решает вопрос всесторонне: от предоставления помещений для голосования до организации подвоза избирателей к местам для голосования. В этой ситуации нельзя говорить о подкупе избирателей. Если будут поступать жалобы - будем разбираться, - прокомментировали идею городских властей в пресс-службе облизбиркома.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Elena Volodko  •  13 августа 2018, 20:04

Как раз на проезд на избирательный участок и обратно. Не знаю, насколько это поможет повысить активность избирателей, если учесть, что большинство проживает возле своих избирательных участков.

Мирослав В-ов  •  13 августа 2018, 15:02

Вряд ли такая акция как-то повлияет на результаты выборов, просто больше избирателей проголосует, только и всего.