Стоимость проезда в Омске пока не повысится
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 июня 2018, 14:41  •  печать

Стоимость проезда в Омске пока не повысится

150 автобусов в Омске пустят в утиль - это коснется в первую очередь длинномеров, которые перевозят омичей больше 20 лет.

Сегодня, 29 июня, в мэрии Омска прошла пресс-конференция руководства департамента городского транспорта. Журналисты поинтересовались, что город намерен делать со старыми автобусами после приобретения 150 новых автобусов "Вектор Некст".

- Часть автобусов, ныне передвигающихся по улицам города, будет списана. Есть длинномеры, которые поступили в город в 1995-1997 годах. Скорее всего, их заменят, и они будут списаны. Мы надеемся, что это будет 150 на 150 - 150 придет, 150 спишется, плюс еще 70 машин малого класса приобретем, - рассказал руководитель пассажирского предприятия № 8 Виталий Маслик.

Новый глава дептранса Александр Вялков пояснил, что это позволит сэкономить. 

Александр Вялков

- Мы из этого экономию и получим. Если будем таскаться с не очень исправным подвижным составом… Чего нам стоит, чтобы он выходил на линию исправным! В большом автобусе только замена форсунок стоит 300 тыс. руб. По факту это десятая часть от стоимости нового автобуса среднего класса. Будем смотреть: если автобус выгодно починить, оставим, а если требует больших капиталовложений - мы этого не будем делать, - пояснил Вялков.

Он добавил, что появление новых автобусов положительно отразится на тарифе, поскольку их обслуживание и ремонт обходится намного дешевле, чем износившегося подвижного состава.

- Мы сможем не повышать тарифы на проезд. А в дальнейшем будем смотреть экономику и говорить о тарифах, - подытожил Вялков.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой