Дмитрий Рогозин рассказал об условиях переезда Центра Хруничева в Омск
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  9 августа 2018, 09:19  •  печать

Дмитрий Рогозин рассказал об условиях переезда Центра Хруничева в Омск

Перевод всех мощностей предприятия из столицы в Омск возможен только после полной отладки производства.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на совещании 8 августа в Ново-Огарево рассказал, какие изменения могут ждать Центр им. Хруничева. Об этом сообщает ТАСС.

В ближайшее время центру окажут финансовую поддержку, так как он является производителем уникальных ракет, с которыми Россия во многом связывает свое будущее.

О полном переводе всех мощностей центра в Омск говорить пока рано, для этого необходимо создать необходимую базу: сертифицировать и отладить серийное производство в Омске, при этом земли в Москве должны оставаться на балансе предприятия.

Что также необходимо предпринять - это решить проблемы, которые связаны с кредитной задолженностью предприятия, с нагрузкой, которая сформировалась в прошлые годы не очень, так скажем, корректного управления, - сообщил Рогозин. - Роскосмос получил все необходимые поручения, приступаем к работе немедленно, - подчеркнул Рогозин.

Космический центр им. Хруничева - одно из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности. Основная продукция - ракеты-носители "Протон" и разгонные блоки к ним. Ведется разработка ракет-носителей семейства "Ангара". В Центр входит и омское предприятие - ПО "Полет". Ранее "Омск Здесь" писал о возможных сокращениях в омском филиале. Руководство "Полета" информацию подтвердило, однако точное количество сотрудников, готовящихся к сокращению, пока неизвестно.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой