На омском ПО "Полет" готовятся к сокращению сотрудников
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июня 2018, 14:58  •  печать

На омском ПО "Полет" готовятся к сокращению сотрудников

Приказ о сокращении персонала на оборонном предприятии уже готов.

Информацию о том, что на оборонном предприятии - филиале АО "ГКНПЦ им. М. В. Хруничева" - омском ПО "Полет" готовятся к сокращению штатов, подтвердил корреспонденту "Омск Здесь" начальник отдела корпоративных коммуникаций Олег Пшичко.

Приказ уже существует, процедура сокращения численности штата работников запущена. Точное количество людей, которые попадут под сокращение, сказать не могу, поскольку процесс этот гибкий, - осторожно высказался Пшичко.

Он пояснил, что в зависимости от того, насколько тот или иной отдел или цех влияют на производство, будет определено количество людей, рабочие места которых сократят. И добавил, что сокращение зарегистрировано в службе занятости. Причины сокращения Пшичко не пояснил, как и примерное количество работников, которые останутся без работы.

Напомним, на предприятии в начале марта побывал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который остался недоволен ситуацией, сложившейся на производственном объединении. Здесь до сих пор не был готов к вводу гальванический цех, хотя деньги на оборудование выделены. А в апреле на предприятии сменилось руководство, пост исполняющего обязанности руководителя филиала АО "ГКНПЦ им. М. В. Хруничева" в городе Омск - директора ПО "Полет" занял Виктор Шулико. На предприятии готовятся к серийному производству ракет-носителей семейства "Ангара". Освоить производство "легкой" ракеты на аэрокосмическом объединении должны к 2019 году, тяжелой - в 2021 году.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  21 июня 2018, 09:08

Интересно, почему? Разворачивать серийное производство новых ракет-носителей уже передумали?

Алексей Люксембург  •  20 июня 2018, 20:48

Ну ничо, схавают, промолчат, и дальше продолжат вставать с колен перед федеральным тв

Григорий Жуков  •  20 июня 2018, 17:39

Про Рогозина вообще цирк, он сколько раз уже приезжал а толку как с козла молока. Вот теперь рабочий народ страдайте из за таких чинуш.

Григорий Жуков  •  20 июня 2018, 17:36

Вовремя я нарушил от туда. Там и раньше не мед был, людей на протяжении 3х лет сокрашали, зарплаты нищебродские, и.т.д и.т.п. по зомбоящику только народу в уши ,,али. Демоны.

Артем Спицын  •  20 июня 2018, 15:33

Жалко людей, которые пойдут под сокращения из-за плохого руководства. Вот их первую очередь нужно увольнять.