Рогозин: производство "Ангары" в Омске начнется в 2023 году
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2018, 14:04  •  печать

Рогозин: производство "Ангары" в Омске начнется в 2023 году

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин назвал сроки запуска серийного производства ракеты-носителя в Омске.

Как передает ТАСС, Дмитрий Рогозин назвал сроки начала запуска серийного производства ракеты-носителя "Ангара" в нашем городе.

- Серийное производство "Ангары" начнется в Омске с 2023 года, - цитирует издание генерального директора госкорпорации "Роскосмос". - Туда переедет все производство, в Москве на территории Центра Хруничева останется только конструкторское бюро.

Он также подчеркнул, что программу и весь бизнес, связанный с "Протоном" придется закрыть, поскольку эта ракета-носитель летать с Байконура не сможет.

Напомним, Рогозин еще в статусе вице-премьера российского правительства был в нашем городе в марте этого года. СМИ тогда стало известно, что он поручил ускорить темпы создания серийного производства "Ангары", сдвинув срок с 2022 года на 2021-й.

В мае 2018 года Центр им. Хруничева опубликовал в финансовом докладе информацию о снижении себестоимости "Ангары" в три раза. А в июне Дмитрий Рогозин, уже назначенный на должность главы "Роскосмоса", подтвердил, что производство будет перенесено в Омск. Правда, точной даты не назвал. Сейчас на ПО "Полет", входящим в структуру ГКНПЦ им. М. В. Хруничева и занимающимся производством ракетных модулей для нового семейства ракет-носителей "Ангара", готовятся к сокращению сотрудников.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Дунаева  •  17 июля 2018, 19:34

Ничего не будет, опять пустые обещания, ничем не подкрепленные. Если, а точнее когда, нефть опустится ниже $40 за бочку не до Ангары будет.