Город в Омской области остался без мэра
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 22 июля 2018, 11:57  •  печать

Город в Омской области остался без мэра

Глава Тюкалинска Виктор Воротников ушел в отставку из-за состояния здоровья.

Решение  приняли члены совета Тюкалинского городского поселения на внеочередном заседании. Виктор Воротников, проработавший мэром Тюкалинска около полутора лет, обратился с заявлением о прекращении его полномочий по собственному желанию. Коллеги неохотно расстались с ним.

- На протяжении полутора лет совместной работы двум уровням власти удалось выстроить конструктивный диалог, при поддержке горсовета удалось воплотить в жизнь много начинаний и проектов, - высказался глава Тюкалинского района Иван Куцевич.

Виктор Воротников извинился, что раньше времени сложил свои полномочия, и пояснил, что он вынужден был так поступить по состоянию здоровья. Он пообещал помогать в программах, которые были начаты при его руководстве.

Исполняющим обязанности мэра стал заместитель главы Тюкалинского городского поселения Евгений Ермолин.

Напомним, Тюкалинск - административный центр Тюкалинского района и одноименного городского поселения. Его население составляет 10326 человек. Город расположен на востоке Ишимской равнины на реке Тюкалка, в 124 км к северо-западу от Омска. Поселение на Сибирском тракте было основано в 1763 году и сначала называлось "Тюкалинская слобода".

Фото: Омская губерния

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Серж Димов  •  22 июля 2018, 21:25

Так бывает, это жизнь, здоровье иногда подводит. Временного мэра же назначили, значит все в порядке.

Алексей Кондряков  •  22 июля 2018, 17:05

Интересно, без мэра дела пойдут хуже, лучше, или совсем ничего не изменится?