Самыми опасными для омичей стали дороги в сторону Любино и Тюкалы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 апреля 2018, 15:44  •  печать

Самыми опасными для омичей стали дороги в сторону Любино и Тюкалы

По словам представителей правоохранительных органов, в 2018 году в регионе возросло количество ДТП. Пик автоаварий пришелся на март и апрель.

Как сообщил сегодня, 24 апреля, на круглом столе, посвященном безопасности дорожного движения, который прошел в международном пресс-центре "МКР-Медиа", заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Омской области Юрий Виноградов, за три месяца в Омской области число ДТП в сравнении с прошлым годом выросло на 3,9 %. Погибли 39 человек, что больше на 40 %, чем в 2017 году. 591 человек получил травмы различной степени тяжести.

- Основная доля ДТП (81) произошла в областном центре. Эта статистика не радует. Произошел рост как количества аварий, так погибших и раненых. Наряду с этим отмечается рост показателя аварийности на пассажирских перевозках. Особенно число таковых зафиксировано в марте и апреле, где десятки людей пострадали и где до четырех человек погибших, - сообщил Виноградов.

Увеличилось также число наездов на пешеходов - каждое третье ДТП в регионе связано с этим. Всего с начала года произошло 222 таких происшествия, 19 человек погибло - рост составил 30 %, 216 были ранены.

Фиксируется высокая смертность и на федеральных трассах - в этом году рост составил сразу 80 %. Опасными для омичей стали дороги в сторону Любинского и Тюкалинского районов. В зоне риска и так называемся трасса смерти Омск - Тюмень, где с начала года произошло восемь ДТП, жертвами которых стали девять человек.

Как уточнил заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Омской области Игорь Триколе, каждые три дня в Омске в ДТП гибнут люди.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой