Омские депутаты начали делить муниципальное имущество
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 20 июня 2018, 13:00  •  печать

Омские депутаты начали делить муниципальное имущество

Город планирует отдать некоммерческим организациям бесплатно муниципальное имущество на 49 лет.

На заседании Омского городского совета сегодня, 20 июня, был рассмотрен вопрос о предоставлении во владение или пользование муниципального имущества. Муниципальные квадратные метры на безвозмездной основе предполагается предоставить социально ориентированным некоммерческим организациям. Но делать это предполагается на 49 лет, что вызвало возмущение у некоторых депутатов. Дмитрий Петренко обратился к представлявшему проект директору департамента имущественных отношений Денису Денежкину.

- Более 40 лет. Да это целое поколение. Вы представляете, что за этот срок может произойти. И вы одной подписью предлагаете это сделать? - разошелся Петренко.

Впрочем, Денежкин поспешил успокоить народного избранника: опасения не обоснованы, вводится система определенного контроля, проводятся расчеты, и только после этого принимается решение о выделении помещений.

- У нас за это время и в городе, и в области сменится руководство не единожды. И вы хотите, чтобы они верили в ваши расчеты? - не унимался Петренко. - Я посмотрел, кому сейчас предоставляются помещения. Более 70 % - КТОСы. Прошу все-таки ограничить срок предоставления пятью годами.

Коллегу поддержал депутат Юрий Федотов, попросив также скорректировать срок. Внесла свое предложение мэрия. Срок передачи помещений городские чиновники решили отдать на откуп народным избранникам - его будут определять депутаты. Именно за эту поправку решено было проголосовать. Но депутаты, поддержав ее в первом чтении, не одобрили во втором. Теперь вопрос вновь предстоит обсуждать на профильном комитете.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мария Рябчикова  •  20 июня 2018, 20:52

бесплатно поэтому и возмущаются,все для народа,но платите деньги.увы и ах.а ведь могли бы открыть новый дк или спорт клуб.

Алексей Кондряков  •  20 июня 2018, 15:09

Вероятность злоупотреблений достаточно велика. Ограничение срока имеет смысл.