Мэр Фадина рассказала поговорку омским депутатам
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 20 июня 2018, 12:06  •  печать

Мэр Фадина рассказала поговорку омским депутатам

Глава города выступила с отчетом за прошлый год перед депутатами Омского городского совета.

Сегодня, 20 июня, на заседании Омского городского совета мэр Омска Оксана Фадина выступила с отчетом о работе администрации города за прошлый год.

- Все мы знаем известную поговорку: рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше, - начала с поговорки Фадина. - Отрицательная динамика в городе отчетливо прослеживается. В прошлом году омичей стало на 6000 меньше. Но при этом есть и положительные тенденции, растет промышленное производство, развивается бизнес. Но это, безусловно, на отток населения не влияет.

По мнению главы города, изменить негативные тенденции помогут прорывные шаги в нескольких сферах. Предстоит улучшить состояние городской среды и экономического климата и управления городом.

- У нас есть четкое представление, какие существуют проблемы и как их необходимо решать, - обнадеживающе отметила Оксана Фадина.

Ситуация в городе, мягко говоря, не из радужных. По ее же словам, чтобы решить проблему с городским транспортом, в год необходимо вкладывать один миллиард рублей. Но градоначальница считает, что смысла вкладывать деньги в неэффективную модель нет. Судя по отчету, с образованием вроде дела обстоят не так уж и плохо, даже несмотря на скандалы. Средняя зарплата педагогов дошкольного образования повысилась на 6 процентов, теперь она составляет 17,7 тысячи рублей. По планам на 2018 год - 21,4. Чуть получше ситуация с зарплатой школьных учителей. В прошлом году их средняя зарплата достигла 24 тыс. руб. В 2018 по плану - 25,8. Но мэр призвала педагогов школ рано не радоваться, в нынешнем году их зарплаты вырастут незначительно.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой