Мэр Омска не хочет тратить деньги из бюджета на общественный транспорт
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июня 2018, 10:48  •  печать

Мэр Омска не хочет тратить деньги из бюджета на общественный транспорт

На развитие общественного транспорта городу в год необходим миллиард рублей. По словам мэра Оксаны Фадиной, город не настолько богат, чтобы вкладываться в неэффективную экономическую модель.

Сегодня, 20 июня, перед депутатами горсовета с отчетом о проделанной в 2017 году работе выступила мэр Омска Оксана Фадина. Одним из главных вопросов стал общественный транспорт. Напомним, городские власти планировали с августа ввести новую маршрутную сеть. Но в итоге под напором общественного мнения от этой идеи решено было отказаться.

- Ситуацию с городским транспортом в городе сложно назвать обнадеживающей, - начала мэр. - Объем кредиторской задолженности 677 млн руб., из них более 400 млн - налоговая. Основной ресурс - это подвижной состав. Но его износ превышает 90 %.

Фадина заявила: расчеты показали, что для исправления такой удручающей картины в течение года в общественный транспорт необходимо влить более одного миллиарда рублей. Но таких денег в бюджете, безусловно, нет. По словам Оксаны Фадиной, Омск не настолько богат, чтобы вкладывать деньги в неэффективную экономическую модель.

- Городской транспорт перестал быть экономически эффективным. По сути мы возим воздух и оплачиваем его из бюджета. Мы детально проанализировали экономику каждого маршрута. Класс больших автобусов перестал быть экономически эффективным, - резюмировала мэр.

Конкретные шаги по выводу транспорта из кризиса она пока не представила, но уточнила, первым станет закупка новых автобусов. 150 новых машин в город поступят к осени. В планах закупка еще 70.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Aleksandr Myakishev  •  20 июня 2018, 19:27

Мэр обязан решать проблемы города. Но, похоже, госпоже Фадиной это не известно.