Омские власти берут кредит, чтобы рассчитаться с долгами "Тепловой компании"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 20 июня 2018, 11:42  •  печать

Омские власти берут кредит, чтобы рассчитаться с долгами "Тепловой компании"

"Газпром межрегионгаз Омск" дал неделю, чтобы рассчитаться почти с полумиллиардным долгом. Срок истекает в пятницу.

На заседании горсовета, которое проходит сегодня, 20 июня, мэру Омска был задан вопрос о ситуации, сложившейся на муниципальном предприятии "Тепловая компания". Напомним, перед ООО "Газпром межрегионгаз Омск" крупнейший поставщик тепловой энергии города задолжал почти полмиллиарда рублей. От газоснабжения компанию должны были отключить 15 июня. Но позже было принято решение передвинуть этот срок на неделю.

Мэр Омска Оксана Фадина заявила, что подобные ситуации с долгами тепловой компании возникают регулярно.

- Для расчета с долгами будет взят заем. Сейчас объявлен конкурс, и только тогда будет известно, кто профинансирует задолженность, - заявила Оксана Фадина.

Учитывая, что отсрочка от отключения закончится в нынешнюю пятницу, неизвестно, успеют ли власти получить деньги.

По информации "Газпром межрегионгаз Омск", по состоянию на 1 мая долг муниципального предприятия перед поставщиком газа превысил 400 млн руб.

Напомним, прошлым летом жители Первокирпичного поселка и ряда домов на Левобережье остались без горячей воды. Тогда местные котельные также были отключены от газоснабжения из-за долгов. В ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре и через суд добиваться включения водоснабжения. Добавим, по закону, в случае подобных экстренных ситуаций, теплоснабжающие организации обязаны переходить на резервный вид топлива.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  20 июня 2018, 12:32

Очевидно, кто профинансирует задолженность: население, с налогов, на которые муниципалитеты содержатся.

Виктор Леонов  •  20 июня 2018, 12:14

Ну сейчас возьмут кредит, а дальше что? Нужно же разбираться, как возникла задолженность и как в дальнейшем решать проблему.