Мэр Омска не хочет слушать мнение архитекторов
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 19 июня 2018, 11:57  •  печать

Мэр Омска не хочет слушать мнение архитекторов

Оксана Фадина уверена, что времена, когда архитекторы определяли места для благоустройства, прошли. Теперь такие места определяют жители города.

На общественных слушаниях, которые состоялись сегодня, 19 июня, в мэрии, Оксана Фадина сказала, что она продолжает традицию своих предшественников, поэтому возглавила архитектурно-градостроительный совет города. Но решила работать по-новому, в приоритете будет мнение жителей Омска.

- Работа будет построена в новом формате, используя имеющийся опыт, но при этом используя новые технологии, - подчеркнула градоначальница, уточнив, что теперь не архитекторы определяют места для благоустройства городских территорий, а сами омичи.

Добавим, в 2018 году были определены общественные пространства, которые предстоит благоустроить. Всего их шесть. Теперь началась стадия реализации проектов, осталось дождаться, когда станут известны подрядчики. Тогда и можно приступить к работам. Сегодня в ходе дискуссии все высказанные гражданами идеи должны быть приняты к сведению.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  19 июня 2018, 13:46

Мнение жителей конечно в приоритете должно быть, но и без профессионального взгляда нельзя оставаться в этом вопросе, случаи когда за мнением населения стоят чьи то интересы не в новинку.

Нина Алгазина  •  19 июня 2018, 13:58

Время профессионалов прошло, сейчас время активности дилетантов! Плоды будем позже пожинать...