На сквер авиаторов в Омске могут потратить 11 миллионов рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2018, 09:40  •  печать

На сквер авиаторов в Омске могут потратить 11 миллионов рублей

К 1 сентября сквер "Крылатое братство" на Космическом проспекте должен быть благоустроен.

Аукцион на благоустройство сквера авиаторов "Крылатое братство" опубликован на сайте госзакупок. Сквер появится в Чкаловском поселке возле дома №97 по Космическому проспекту. Планируется, что подрядчик будет определен в июле, тогда и начнут работу по преображению территории.

Начальная цена аукциона около 11,8 миллионов рублей, и она может быть уменьшена в ходе торгов. По проекту в сквере установят уличные тренажеры, тематический детский городок, антивандальные урны и скамейки, проложат велодорожку, и, конечно, обновят деревья. Зеленых насаждений планируется высадить много — березы, шаровидные ивы, пирамидальные тополя, цветы и кустарники. В центре сквера возведут стелу "Авиаторам Прииртышья посвящается". Работы по благоустройству сквера должгны закончить к 1 сентября 2018 года.

Стоит отметить, что проект для благоустройства омичи выбрали сами. Инициаторами благоустройства сквера стали ветераны-авиаторы, выбравшие территорию на Космическом проспекте Чкаловского поселка неслучайно. В Советские годы в Омске базировался 64-й авиационый полк Войск противовоздушной обороны страны, воинская часть которого находилась неподалеку — на улице Пархоменко. Поблизости, в двух остановках расположен и Музей авиации, созданный силами ветеранов, где уже третий год действует школа юных пилотов. Как стало известно корреспонденту "Омск Здесь", в апреле ветераны своими силами провели субботник на выделенном под сквер участке.

Фото: пресс-служба администрации г. Омска
 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  11 июня 2018, 18:34

Лето, пора отпусков, люди выходят из своих домов и очень хочется, чтобы на улице была соответствующая летнему настроению обстановка.

Dima Elf  •  11 июня 2018, 12:48

Ещё один благоустроенный сквер в городе никак не помешает. Стоит надеяться, что обустройство такого публичного места, тем паче под контролем ветеранов авиации, не станет очередным поводом для т. н. серой экономии строителей в ущерб качеству.