Более 250 тысяч омичей проголосовали за благоустройство городских территорий
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 марта 2018, 09:03, последнее обновление 20 марта 2018, 09:30  •  печать

Более 250 тысяч омичей проголосовали за благоустройство городских территорий

Голосование проходило 18 марта на избирательных участках по всему городу. Отдать свой голос можно было за два проекта в разных районах Омска.

Выборы прошли в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". Свои голоса отдали около 272 тыс. омичей. Об этом рассказали в пресс-службе администрации.

Жителям предложили выбрать два из 15 объектов для благоустройства, расположенных в разных округах города. В числе кандидатов на благоустройство находятся такие объекты, как Сквер молодоженов в Советском округе, Восточная роща в Октябрьском и другие. Результаты голосования будут обрабатывать до 21 марта. Итоги подведут на заседании общественной комиссии.

После утверждения комиссией шести общественных пространств для благоустройства мы приступим к дефектованию и подготовке локальных сметных расчетов, - рассказал начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации Омска Юрий Бибик. - Затем будет объявлен конкурс по выбору подрядчиков, и в течение 45 дней, планируется, что не позднее 10 июня, будут заключены договоры с организациями, которые будут выполнять работы по благоустройству данных территорий. Таким образом, непосредственно на производство работ останется почти три месяца.

Добавим, что над созданием проектов трудились лучшие омские архитекторы и проектировщики, а также специалисты департамента архитектуры и градостроительства.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой