В Омске "распилили" Юбилейный мост
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 июня 2018, 15:45  •  печать

В Омске "распилили" Юбилейный мост

На мосту, который реконструируют уже с октября прошлого года, начали снимать балки центрального пролетного строения.

В Омске продолжается реконструкция Юбилейного моста. Подрядная организация демонтировала тротуарные ограждения и приступила к демонтажу балок центрального пролета. Работы ведутся при помощи двух кранов 25-тонников "Днепр".

- Всего на центральном пролете восемь балок, весом по 40 тонн каждая. Сегодня мы демонтируем пятую и шестую балку, уже демонтированы седьмая и восьмая. Завтра - третью и четвертую, - сообщил директор департамента строительства мэрии Омска Илья Трушников. - Если балки не поддерживать, они могут рухнуть в воду. Краны держат их и синхронно пытаются поднять. Строители в это время смотрят, чтобы процессу не помешала оставшаяся арматура. Когда останется две балки, сделаем временное металлическое строение, и уже потом демонтируем и эти две балки. Балки снимаются, здесь же на мосту распиливаются, и их везут на свалку. 

После того как все они будут демонтированы, строители сделают опорные балки на консолях и поставят настоящий металлический подвесной пролет. Эти работы займут около 20 дней, затем будет произведена гидроизоляция и начнется внешнее благоустройство.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10
1 / 10  •  Фото - 1

Напомним, Юбилейный мост закрыли на ремонт в октябре 2017 года. Согласно госконтракту, объект должен быть сдан в эксплуатацию в ноябре 2018 года, но подрядчик работает с опережением. Однако из-за неблагоприятной погоды строители вынуждены были несколько затянуть сроки работы. На прошлой неделе в мэрии определились со сроками открытия Юбилейного моста, которое уже откладывалось несколько раз. Открыть его собираются 1 августа. Планируется, что тестировать мост будут несколько грузовиков с песком, которые в этот день первыми пустят на реконструированный мост.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой