Российский омбудсмен отчиталась о поездке в Омск в Instagram
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2018, 16:06  •  печать

Российский омбудсмен отчиталась о поездке в Омск в Instagram

Татьяна Москалькова посетила в нашем городе колонию строгого режима, где отбывает наказание осужденный за подготовку диверсии в Крыму гражданин Украины.

С визитом в Омске сегодня, 16 июня, находится уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. Как ранее писал "Омск Здесь", она совместно с коллегой из Украины Людмилой Денисовой должна была навестить в колонии № 6 Дмитрия Штыбликова, имеющего двойное гражданство Украины и России. Он был осужден за подготовку диверсии на территории Севастополя. Наказание Штыбликов отбывает в Омске.

Но украинская коллега Москальковой сегодня в наш город приехать отказалась. Тем не менее Москалькова решила навестить осужденного.

- Сегодня в Омске совместно с и. о. консула-руководителя Консульства Украины в Новосибирске Финогеновым Олегом Михайловичем посетила Штыбликова Дмитрия Анатольевича. Обсудила с Дмитрием Анатольевичем условия содержания, возможность и качество оказания медицинской помощи, - сообщила в своем Instagram уполномоченный.

Добавим, что Дмитрий Штыбликов один из списка, предоставленного украинским омбудсменом. По предварительным договоренностям, именно с посещения этого заключенного и должна была начаться программа взаимных визитов к гражданам России и Украины, находящимся в местах лишения свободы.

ТАСС сообщает, что уполномоченные по правам человека обоих стран все-таки встретятся в Москве 18 июня. Они должны обсудить возникшие в связи с посещением российских и украинских заключенных вопросы и согласовать программу дальнейших действий.

Фото: Instagram Татьяна Москальковой

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  16 июня 2018, 18:33

Омбудсмен - бывший мент. Рашка такая Рашка...

Дарина Серова  •  16 июня 2018, 16:41

Конечно, хорошо, что Татьяна Москалькова навестила Дмитрия Штыбликова. Но изменится ли что-нибудь для Дмитрия после этого визита? Улучшатся ли условия содержания? Я в этом сомневаюсь.