Украинский омбудсмен отказался ехать в Омск
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2018, 13:08  •  печать

Украинский омбудсмен отказался ехать в Омск

В Омске Людмила Денисова планировала посетить колонию № 6, где содержится Дмитрий Штыбликов, осужденный за подготовку диверсий на территории России.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова сегодня, 16 июня, в нашем городе должна была встретиться со своей украинской коллегой - уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Людмилой Денисовой. Денисова планировала навестить в колонии строгого режима № 6 Дмитрий Штыбликова, имеющего двойное гражданство Украины и России. Он был осужден за подготовку диверсии на территории Севастополя. Но в Омск Денисова не приедет.

- С уполномоченным по правам человека Верховной Рады Украины Людмилой Денисовой ранее мы договорились встретиться в Омске 16 июня и окончательно утвердить дорожную карту взаимных визитов к гражданам наших стран, находящихся в местах лишения свободы, - говорится в официальном заявлении Татьяны Москальковой. – С учетом того, что я нахожусь в командировке недалеко от Омска, было принято решение посетить гражданина России и Украины Дмитрия Штыбликова и одновременно встретиться с омбудсменом Украины и договориться о взаимном паритетном посещении заключенных. Однако, как мне сообщила Людмила Денисова, она не собирается приезжать в Омск.

На официальном сайте украинского омбудсмена говорится, что Денисова все-таки посетит Штыбликова. Но когда, не сообщается.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Marina Krugliak  •  16 июня 2018, 17:16

Мне тоже непонятна фраза о двойном гражданстве. Украина признает только одно гражданство. Как-то все запутанно с этими визитами омбудсменов.

Анна Юрченко  •  16 июня 2018, 13:45

Далековато Денисовой ехать, вряд ли она соберётся это сделать. Интересно, а где он получил второе гражданство, там же, где и собирался произвести деверсию, на территории Севастополя?

Игорь Х  •  16 июня 2018, 13:28

Почему гражданина России и  Украины? На Украине вроде бы запрещено двойное гражданство.

Anna Thanatos  •  18 июня 2018, 17:25

Читала про подобный случай: после 2014 автоматом крымчанам давали российское гражданство, и он, видать, не отказался от него. Его осудили как российского гражданина, а Украина же считает его своим гражданином.

Наталья Стаценко  •  16 июня 2018, 16:12

Ради совершения диверсии на такой ход вполне могут закрыть глаза, имхо.