Суд временно "прописал" омского депутата Калинина в СИЗО
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 июня 2018, 15:40  •  печать

Суд временно "прописал" омского депутата Калинина в СИЗО

Суд арестовал главу ХК "Акция", самого обеспеченного депутата Законодательного собрания области Сергея Калинина, подозреваемого в мошенничестве. До 15 июля он будет находиться в следственном изоляторе.

Куйбышевский районный суд сегодня, 15 июня, избрал меру пресечения для депутата областного парламента, главы ХК "Акция" Сергея Калинина. Следствие настаивало на аресте народного избранника, обвиняемого в мошенничестве. В СИЗО, по планам Следственного комитета, он должен был отправиться до 15 июля. Правоохранители считали - он может покинуть Россию, для этого готов уже и самолет. Вылететь он мог на Виргинские острова.

Но адвокат бегство своего подзащитного из России отрицал и просил суд отпустить Калинина под домашний арест. Народный избранник за свою свободу был готов заплатить и залог. По закону, эта сумма может достигать 10 млн руб. Средства у Калинина есть, поскольку он считается самым обеспеченным депутатом регионального парламента. В прошлом году его доход превысил 200 млн руб.

Но суд все-таки решил посадить под арест Калинина. Обвиняемый до 15 июля будет находиться в СИЗО.

Как писал "Омск Здесь", неделей ранее под домашний арест отправился другой фигурант дела - директор ООО "Омскгазсеть" Александр Орлов, который является родственником депутата Госдумы и давнего друга Калинина - Андрея Голушко. По версии следствия, с 2009 по 2018 годы Калинин с Орловым по предварительному сговору совершили ряд преступлений в отношении потребителей газа, причинив ущерб в особо крупном размере.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  15 июня 2018, 19:53

В последнее время очень сильно удивляет то, что депутатов и других чиновников сажают, за решетку.

Александр Минякин  •  15 июня 2018, 16:15

А как же последние указания по поводу экономических преступлений и смягчения меры ответственности по ним? И что это за формулировка "может покинуть РФ и уже готов самолёт", ну так дайте указание в аэропорт, чтобы этот самолёт не полетел, пока идёт следствие. И как можно сбежать из под домашнего ареста, неужели нет других способов ограничивать свободу кроме посадки.