Омский депутат стал подозреваемым в деле о мошенничестве
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 14 июня 2018, 17:00  •  печать

Омский депутат стал подозреваемым в деле о мошенничестве

Куйбышевский суд готовится избрать главе ХК "Акция" Сергею Калинину меру пресечения. Депутат ожидает решения в изоляторе временного содержания.

Завтра, 15 июня, Куйбышевский районный суд будет избирать меру пресечения для депутата Законодательного собрания Омской области, главы ХК "Акция" Сергея Калинина. Информацию об этом подтвердили в суде. Калинин стал подозреваемым по ч. 4. ст. 159 УК РФ - мошенничество в особо крупных размерах. Ранее, напомним, адвокат Калинина говорил, что ему не известно о готовящемся ходатайстве следственных органов. Однако подтвердил, что обыски у народного избранника проходили, сам Калинин был на лечении в больнице.

Неделю назад, напомним, суд отправил под домашний арест директора ООО "Омскгазсеть" Александра Орлова - другого фигуранта уголовного дела. Он - родственник депутата Госдумы Андрея Голушко - близкого друга Калинина.

Как пояснил ИА "Омск Здесь" прокурор Дмитрий Казанник, сейчас Калинин находится в изоляторе временного содержания. Следователи ходатайствуют о его заключении под стражу. Народный избранник был задержан в здании регионального управления Следственного комитета.

Началу уголовного дела положили обыски, проводимые весной прошлого года в здании ХК "Акция". В ее структуру входит и ОАО "Омскгоргаз", председателем совета директоров которого является Сергей Калинин. Именно эта компания стала одним из звеньев в преступной схеме. Как полагает следствие, в ней участвовали еще две фирмы – ООО "Омскгазсеть" и ООО "Омскгазстрой". Последнее сдавало в аренду часть своих сетей, стоимость которых оценивалась в 45 млн руб. Но на аукционе победителю они сдавались в аренду по цене в пять раз выше – 220 млн руб. "Омскгоргаз" становилось победителем и сдавало их в субаренду вместе со своими сетями ООО "Омскгазсеть". Это давало возможность "Омскгазсети" обратиться в регулирующий орган за установлением тарифа, показав такие колоссальные затраты на аренду.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
denis soloviev  •  16 июня 2018, 18:38

Заворовались, что зарплаты у рабочих 2011 года. 12000 тыс. рублей.

Леонид Портнов  •  14 июня 2018, 18:56

Законотворец. Слуга народа. Образец для людей которые его избирали. О чем дальше говорить?

Aleksandr Myakishev  •  14 июня 2018, 17:10

Похоже, исполняющий обязанности Губернатора Бурков потихоньку начинает придавливать бывших хозяев области.