За президента России смогут проголосовать омичи из Болгарии и Вьетнама
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  1 марта 2018, 13:21  •  печать

За президента России смогут проголосовать омичи из Болгарии и Вьетнама

На выборы президента России открепительные удостоверения получили уже 15 тысяч омичей.

Глава Избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко сегодня, 1 марта, на пресс-конференции пояснил, что открепительные в основном берут люди, которые жили в деревне и переехали в город.

- У нас небольшой процент, а в Москве с этим беда: работают в городе, прописаны в пределах Золотого кольца. Им надо было подвиг совершить, чтоб добраться за открепительным и проголосовать, - считает председатель избиркома.

По его мнению, ожидается, что на грядущих выборах президента смогут проголосовать много людей, которые на это и не надеялись. Алексей Нестеренко рассказал, что на выборах президента России в 2012 году 19 тыс. омичей проголосовали по открепительным удостоверениям. На эти выборы жители региона уже подали 15 тыс. заявлений.

- Но только недавно, с 25 февраля, участковые комиссии начали их принимать. Посмотрим, сколько человек в итоге проголосуют по открепительным, - пояснил Нестеренко.

Он добавил, что смогут проголосовать даже те омичи, кто отправится в отпуск - например, в Болгарию или Вьетнам, или те, кто большую часть времени проводит в других странах, но прописан в Омской области.

- Мне позвонили из Болгарии, спрашивают: "А где нам тут проголосовать?". Я говорю: "У вас хватило ума жить в Болгарии, так зайдите на сайт ЦИК и найдете участки, они есть во всех крупных городах!" - поделился историей Нестеренко.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой