Председатель избиркома рассказал о мертвых душах на избирательных участках
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  1 марта 2018, 12:45, последнее обновление 1 марта 2018, 12:51  •  печать

Председатель избиркома рассказал о мертвых душах на избирательных участках

Глава Избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко рассказал, как прошел обход дворов и квартир перед выборами президента России.

Сегодня, 1 марта, глава избиркома Омской области провел пресс-коференцию, рассказав, как сотрудники избирательных комиссий посещали дома омичей.

- Нас пугали - кто вас пустит? Собаки, решетки, вас будут ругать и материть… Спокойная, доброжелательная атмосфера. Другое дело, что люди сразу начинают беседовать о кандидатах, высказывать свое мнение. Но сказать, что люди нас не пускают и озверели, нельзя. И это радует! - поделился впечатлениями руководитель облизбиркома.

По его словам, сейчас важно разбираться с адресным хозяйством города.

- Мы убедились, что порядок в городском хозяйстве нужно наводить. В списках числятся дома, которые сгорели, или закрытые переулки, - пояснил он.

Сказал Нестеренко и о мертвых душах. По его словам, учетом жителей занимаются другие органы - не избирком.

- Раньше нужно было выписаться и только после этого можно было прописаться. Сейчас жители могут сменить место жительства и какое-то время числиться по двум адресам, это касается и данных избиркомов, - рассказал он.

Кроме того, в списках изредка встречаются умершие омичи. Нестеренко даже предположил, что по некоторым усопшим их родственники сознательно не подают данные в ЗАГС, чтобы "пенсия капала". Такие случаи подворный обход тоже вскрыл.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой