Глава омского избиркома попросил научить его вбрасывать бюллетени
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  1 марта 2018, 13:13  •  печать

Глава омского избиркома попросил научить его вбрасывать бюллетени

Алексей Нестеренко поделился историями про вбросы бюллетеней с прошлых омских выборов.

Сегодня, 1 марта, председатель избиркома Омской области рассказал о подготовке к выборам президента России, которые состоятся 18 марта.

- Все идет абсолютно по плану. И если б был один! У нас их 24 - по каждому направлению. И пока нет ни одного сбоя. Мы выполнили все, что положено. Идем жестко в графике, сбоев нет, - отрапортовал Алексей Нестеренко.

Журналисты поинтересовались, как бороться со вбросами бюллетеней на выборах.

- Да я ж сам эти слухи распространял на прошлых выборах. Подошел ко мне перед обедом мужчина и сказал, что одна крупная политическая сила готовит вброс, чтобы потом обвинить избирком. Я не пошел на обед, думаю, черт его знает, "замурочат" какую-нибудь провокацию. Вернулся на работу, позвонил Ходакову в горизбирком, сказал: ты на телевидение идешь, так предупреди, что готовится вброс и мы об этом знаем! Мы всем позвонили, всех напугали, и никто ничего не вбросил, - поделился Нестеренко историей с выборов депутатов горсовета, прошедших осенью 2017 года.

Он попросил журналистов научить его технологии, как можно вбросить бюллетени и при этом не сесть в тюрьму. Алексей Нестеренко напомнил, что при этом важно указать данные по каждому избирателю, расписаться за него, причем сделать это нужно при наблюдателях от всех партий, выдвинувших кандидатов. Поэтому глава избиркома не верит в слухи о возможности вбросов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой