Председатели партийных фракций покинули комитеты горсовета Омска
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 21 февраля 2018, 13:09  •  печать

Председатели партийных фракций покинули комитеты горсовета Омска

Руководители "Единой России" и КПРФ в Омском городском совете вышли из двух комитетов.

Сегодня, 21 февраля, в горсовете Омска завязалась жаркая дискуссия по членству депутатов в комитетах. Народным избранникам хотят запретить вступать больше, чем в три-четыре комитета. Причина - сложности с кворумом, который не всегда может собраться. Кроме того, приглашенным на заседания приходится ждать нужного вопроса в коридоре.

На заседании стало известно, что заявления о выходе из комитетов подали два депутата. Руководитель фракции "Единой России" в горсовете Сергей Дроздов покинул комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, а руководитель фракции КПРФ Дмитрий Горбунов вышел из состава комитета по финансово-бюджетным вопросам.

- Нам как раз не хватает голосов фракции для эффективной работы. Я считаю, это преждевременный шаг, и стоит снять вопрос. Информация о конкретных лицах, которые выходят из комитета, была озвучена только сейчас, - возмутился коммунист Дмитрий Петренко.

На вопрос эмоционально ответил Сергей Дроздов.

- Нас сегодня с Горбуновым три человека попытались опустить ниже плинтуса. Да вы что, прикалываетесь? Получилось негласное обвинение, что мы два бездельника и выходим из комитетов. Я, например, работу в комитете в понедельник меняю на работу на избирательном округе - у меня добавился 12-й микрорайон, сейчас завершается ремонт в приемной. Самый прикол в том, что меня никто не ограничивает по работе в комитете. Когда я вижу повестку и у меня есть принципиальное мнение - я приду на комитет и буду его отстаивать. И каждый из нас может сделать точно так же, - высказался Сергей Дроздов.

В итоге 23 человека из 36 присутствующих поддержали желание коллег, и они больше не являются членами этих комитетов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой