Омские депутаты передумали обсуждать городской транспорт
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 февраля 2018, 10:28  •  печать

Омские депутаты передумали обсуждать городской транспорт

Горсовет порекомендовал мэрии Омска самостоятельно разработать изменения маршрутов городских автобусов.

Сегодня, 21 февраля, в Омске проходит пленарное заседание горсовета. Оно началось с предложения спикера городского парламента Владимира Корбута. Председатель горсовета посчитал, что нужно исключить из повестки и рекомендовать мэрии самостоятельно разработать алгоритм, связанный с изменениями муниципальных маршрутов. Предполагалось, что изменения и отмену маршрутов будут согласовывать депутаты, однако народные избранники решили не забирать полномочия у транспортников.

- До 12 марта мэрия должна подать документ в комитет по вопросам ЖКХ. После этого депутаты запланировали рассмотреть изменения на пленарном заседании, чтобы принять окончательное решение, - пояснил Корбут.

- Предлагаемый проект постановления не противоречит федеральному законодательству и местным актам. Он никоим образом не направлен против администрации Омска - исключительно на повышение эффективности деятельности депутатского корпуса, - высказался депутат Олег Афанасьев, предложивший проект.

Однако народные избранники поддержали Владимира Корбута - за снятие вопроса высказались 23 человека из 36 присутствующих. Новая детальная информация по изменению маршрутов городских автобусов появится в марте.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой