LIVE: мэрская клятва Оксаны Фадиной
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2017, 09:45, последнее обновление 8 декабря 2017, 12:59  •  печать

LIVE: мэрская клятва Оксаны Фадиной

В Концертном зале проходит инаугурация нового мэра Омска Оксаны Фадиной. "Омск Здесь" ведет прямую трансляцию.

11:06 На этой оптимистичной ноте мы заканчиваем нашу трансляцию. Спасибо за то, что были с нами!

11:02 Бывший мэр Омска Вячеслав Двораковский уверен, что передает город в надежные руки. Кадровых советов Оксане Фадиной он давать не стал, "чтоб не вбивать клиньев". А слаженная работа правительства и мэрии - именно то, что сейчас нужно Омску.

10:49 Кстати, Оксана Фадина призналась, что наряд для церемонии выбирала сама, и речь готовила тоже - ведь мэр должен принимать самостоятельные решения.

10:46 Депутаты напоминают, что единогласно голосовали за Фадину и готовы разделить с ней ответственность за город. Аркадий Лунев признает, что порядок в доме почти всегда наводит женщина, значит, и в городе сможет навести. А Юрий Федотов считает нового мэра профессионалом и женщиной с характером. "Мягкая сила", - оценил ее подход Федотов.

10:32 К журналистам подошли сразу трое - Фадина, Бурков, Корбут. Фадина обещает обеспечить открытость и эффективную работу власти. Бурков советует в первую очередь слышать людей, тех, кто влияет на жизнь в Омске. Корбут: "Мы открыто единогласно проголосовали за Оксану Фадину, готовы работать".

10:30 Гости выходят из зала. Улыбаются, шутят. Многие рвутся на партконференцию ЕР в Ростовку. Впрочем, без Фадиной она не начнется.

10:25 Церемония завершена. Фадина спускается со сцены в зал. Журналисты собрались в холле, ждут нового мэра. Для камер специально зажгли свет. Сегодня здесь все СМИ.

10:24 "Сегодня мы вместе готовы идти вперед к возрождению нашего великого города!" - обещает Фадина. Делает акцент на командную работу. Нынешние чиновники мэрии только вздыхают - непонятно, кто из них сохранит свои места, заместители мэра уже получили расчет.

10:22 А вот и сама Оксана Фадина берет слово. Обращается ко всем, благодарит депутатов горсовета, которые избрали ее мэром. Обещает сделать все, чтобы оправдать их доверие. А за волю, поддержку и возможность поверить в свои силы она благодарит Александра Буркова. Молодец глава региона - добавить уверенности и так уверенной на посту министра экономики Фадиной - это здорово. Позже она вспомнила, как Россия после Великой Отечественной войны покорила космос. А Путин в тяжелое десятилетие вернул стране славу сверхдержавы.

10:21 Похоже, сегодня у Оксаны Фадиной будут уставлены букетами и комната дома, и кабинет на работе.

10:20 Приходит чрезвычайный посол от побратима Омска - словацкого города Пухова. Говорит с приятным акцентом. Вспоминает о работе совместного предприятия "Матадор-Омскшина". Оно недавно, к слову, отличилось мощным прорывом водопровода.

10:17 Митрополит Владимир назвал день значимым для Фадиной. Рассказывает, что раньше сюда приезжали как в сад - отдыхать, а потом стали убегать. Надеется, что люди будут возвращаться, и обещает, что все будут ей помогать. Желает, кстати, чтобы помог и Господь. Дарит не только букет, но и икону. Зрители оценили - аплодисменты стали громче.

10:14 А теперь на сцене почетный гражданин Омска Александр Новиков. "Работа мэра должна быть прозрачной, он должен иметь гибкий подход для решения проблем... Вы входите в команду нашего губернатора, в вашей работе не должно быть глубоких разногласий между городом и областью", - выступает Новиков.

10:12 Слово берет Александр Бурков. От всей души поздравляет нового мэра. Он уверен, что она станет прекрасной хозяйкой для Омска, сделает его чистым и уютным. Как и Корбут, Бурков дарит Фадиной букет цветов.

10:10 Первым ее поздравляет после принесения присяги спикер горсовета Владимир Корбут. Теперь у Фадиной есть удостоверение мэра, а зал непрерывно хлопает секунд тридцать.

10:08 Звучит гимн Омска. Полный зал гостей подымается. И только собрались присесть - включили гимн России. Надо признаться, честно выстояли все. Фадина поднимается на сцену, чтобы принести присягу населению Омска. Делает паузу после слов "честно" и "добросовестно". Рука на Уставе Омска.

10:03 Новоиспеченный мэр выходит в изящном черно-белом платье, на вопрос: "Волнуетесь?" улыбается и кивает головой. Спикер горсовета Владимир Корбут открывает церемонию.

9:53 Собираются ВИПы. В сквере полиция, на крыльце храма - дворник и девочка. Пришел отец Фадиной. Тут и действующие чиновники-бизнесмены, и бывшие: экс-губернатор Леонид Полежаев, экс-мэры Вячеслав Двораковский и Евгений Белов.
Оксана Фадина пришла в сопровождении врио губернатора Александра Буркова.

Сегодня, 8 декабря, единогласно избранная депутатами горсовета мэр Омска официально вступит в должность. Инаугурация Оксаны Фадиной начинается в 10 часов в Концертном зале. Гости церемонии начали собираться заранее.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой