В Рябиновке уточняют границы для создания КТОСа
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2017, 14:06, последнее обновление 14 ноября 2017, 14:35  •  печать

В Рябиновке уточняют границы для создания КТОСа

Вопрос появления в микрорайоне Рябиновка нового комитета территориального самоуправления поднят в Омском городском совете.

На сегодняшнем заседании комитета Горсовета по вопросам местного самоуправления глава Кировского округа Андрей Горбачев доложил о необходимости определить точные границы микрорайона Рябиновка, где проживает почти две тысячи человек. По словам Горбачева, появилась инициативная группа, которая хочет создать в Рябиновке КТОС: "Подобные обращения были ещё в 2016 году".
Впрочем, идею поддержали далеко не все депутаты. В частности, члены фракции КПРФ считают, что микрорайон больше нуждается в новых тротуарах и иной инфраструктуре, чем в КТОСе.

- Я в этом микрорайоне не могу открыть свою приемную, потому что нет помещений. А для КТОСов всегда есть свободные помещения, - отметил Дмитрий Петренко, выигравший в Рябиновке выборы по одномандатному округу.

- Если это инициатива самих жителей - организовать КТОС, то нужно её поддержать, - сообщил в ответ вице-спикер горсовета Андрей Ткачук. - Я считаю, что любой депутат может сделать многое при помощи инициативной группы, в том числе решить проблемы с тротуарами, дорогами, добывать из бюджета дополнительные возможности.

- КТОС пока не создается. Сейчас определяется граница территории, где он может быть образован, - пояснил председатель комитета Ринат Карымов. - Да, КТОСы обвиняют в политической ангажированности. Но это институт гражданского общества, и его нужно поддержать.

В целом комитет сразу в двух чтениях проголосовал за определение границ микрорайона. Теперь этот вопрос рассмотрят на пленарном заседании горсовета.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой