Охотника, которого обматерил якобы пьяный министр культуры Лапухин, могли уволить
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 16 октября 2016, 13:53  •  печать

Охотника, которого обматерил якобы пьяный министр культуры Лапухин, могли уволить

Скандал с матерщиной из уст омского министра культуры может получить продолжение.

Об инциденте, произошедшем ещё 7 октября, рассказал один из его участников в соцсетях. На условиях анонимности он сообщил, что охотился вместе с друзьями в хозяйстве "Калибр" Называевского района. Охота прервалась, когда к друзьям подъехали два джипа. Из них вышли несколько человек, среди которых оказался министр культуры Омской области Виктор Лапухин. По словам пострадавшей стороны, чиновник был пьян, начал ругаться матом, кричать и прогонять мужчин с территории охотхозяйства, которое, к слову, принадлежит сыну Лапухина.

Журналистам удалось связаться с одним из участников конфликта. Пенсионер Василий Рыбаков около сорока лет трудился в угодьях региона, по работе был знаком и с Лапухиным - готовил для него охоту. Поведение предположительно пьяного чиновника его крайне удивило, так как министра Рыбаков знал как человека порядочного.

Выходит Виктор Прокопьевич [Лапухин] и начинает кричать: "Что вы тут делаете? Это моя земля!". Ну он же министр, какая у него земля? Его сын начал уговаривать, оттаскивать его: "Папа, пошли". А тот ни в какую. Мы все свидетели, видели, что он пьяный. На меня начал кричать: "Ты никто!". После этого мы собрались и уехали, - рассказал Василий телеканалу "Продвижение".

По словам пенсионера, Лапухин угрожал увольнением его племяннику, который работает инспектором областного министерства природных ресурсов, и угроза не была пустой. В министерстве разговаривать с журналистами отказались, как только услышали фамилию своего сотрудника.

Сам Виктор Лапухин комментировать инцидент отказывается. Молчит и пресс-служба минкульта. 

Виктор Лапухин возглавил омское министерство культуры в июне 2012 года. До прихода в облправительство он с 2001 году руководил Омским государственным академическим театром драмы.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  17 октября 2016, 09:04

Человеку публичному подобное поведение непозволительно, убрал бы я его с поста министра, тем более культуры.

Елена Сергеева  •  16 октября 2016, 14:23

Ситуация, надо сказать, мало приятная. Но вот стоит ли раздувать ее? Охота на ведьм какая-то...

Lena kz  •  16 октября 2016, 14:46

Но и разрешать так вести себя осчиновникам нельзя! Что это такое - моя земля и маты???