Депутаты Горсовета дистанцируются от управления городскими ОАО
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 15 апреля 2015, 16:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:13  •  печать

Депутаты Горсовета дистанцируются от управления городскими ОАО

Представители Омского городского Совета не смогут входить в советы директоров акционерных обществ, принадлежащих муниципалитету.

Сегодня на заседании Горсовета в первом чтении одобрена отмена решения ОГС №66 от 2012 года, которое устанавливает порядок участия депутатов в управлении открытыми акционерными обществами, находящимися в муниципальной собственности. К таким предприятиям сейчас относится лишь ОАО "Омскэлектро". 

- Практика показала, что все мы люди разные. У каждого есть какие-то интересы. И если в совете директоров любого предприятия появляются такие разнонаправленные движения, то оно никогда не будет эффективно управляться, - считает депутат Валерий Кокорин. 

Таким образом, новый совет директоров "Омскэлектро" будет сформирован без депутатов Горсовета. Мэр Омска Вячеслав Двораковский уже ввёл в руководящий орган шесть представителей горадминистрации: своих заместителей Сергея Фролова, Елену Бреер, Инну Парыгину и Алексея Меньшова, а также директора Департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожину и главу администрации Октябрьского административного округа Михаила Пенкина. 

Комментарии
Добавить свой