Молодые омские дизайнеры готовы сшить костюмчик Виктору Назарову
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  4 апреля 2015, 21:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:19  •  печать

Молодые омские дизайнеры готовы сшить костюмчик Виктору Назарову

Сегодня, 4 апреля, в Омске завершился Международный фестиваль искусства и дизайна "Формула моды: Восток-Запад 2015". Депутат Законодательного собрания Вадим Морозов, вдохновлённый атмосферой прошедшего мероприятия, предложил необычный способ поддержки омских модельеров.

Локомотивом продвижения креативных идей омских дизайнеров, по мнению Вадима Морозова, может стать губернатор Омской области Виктор Назаров. Для этого главе региона необходимо облачиться в одежду, разработанную местными модельерами.

- Если уж ведется депутатами и чиновниками публичный разговор о костюмах отечественного производства, то почему же первым лицам области не носить костюмы, разработанные и пошитые именно в Омской области? Виктор Иванович Назаров – руководитель области, пример для региона, поэтому если он поддержит, то все "модники" за ним подтянутся, и мы в целом поддержим отрасль, - уверен депутат. - Я ни в коем случае не выражаю недовольство тем, как одевается Виктор Иванович, а лишь подчеркиваю возможность красиво поддержать молодых омских дизайнеров. И международный фестиваль "Формула моды", который сейчас проходит в Омске, лишь доказывает тот факт, что омские дизайнеры вполне способны пошить хорошие качественные костюмы для омской политической и бизнес-элиты. Поэтому выступаю с такой инициативой и надеюсь, что ректор ОГИС Дмитрий Маевский готов её поддержать.

В беседе с "Омск Здесь" Дмитрий Маевский заявил, что сшить для губернатора новый костюм удастся в кратчайшие сроки. Дело за малым - получить согласие главы региона.

- У меня нет видения того, каким будет этот костюм, потому что я не дизайнер, - признался ректор института сервиса. - Но то, что костюм будет дизайнерским, это однозначно. Можно, конечно пошить и классический костюм, но все равно это будет что-то дерзкое и смелое, нестандартное. Что касается сроков, то для начала надо уточнить, согласен ли Виктор Иванович на эти мероприятия. Но в принципе я думаю, что в две-три недели реально уложиться.

Напомним, 3 апреля, в областном Экспоцентре состоялось торжественное открытие фестиваля "Формулы моды" и конкурсный показ. В этом году свои коллекции в Омск привезли более 50 молодых дизайнеров из Челябинска, Барнаула, Усть-Каменогорска, Горно-Алтайска, Новосибирска и Кирова. Участников из-за рубежа было всего два - это представители Казахстана и Турции. Сегодня состоялось дефиле победителей конкурса "Формула моды". Онлайн-трансляцию закрытого показа обеспечивал международный пресс-центр "МКР-Медиа".

Комментарии
Добавить свой
Анна Пяткина  •  5 апреля 2015, 16:11

Хорошо, что проводятся подобные конкурсы с изготовлением костюмов. Особенно для губернатора Омской области.

сергей мамедов  •  5 апреля 2015, 15:52

Ну очень смелое предложение, так можно далеко зайти, кто то вспомнит старое предложение Немцова о том, что бы пересадить всех чиновников на "волги", а там глядишь и заставят часы"Восток" носить...

sasha romanen  •  5 апреля 2015, 15:25

Омские дизайнеры наверняка известны за пределами Омска. Потому что они каждый год проводят такие хорошие фестивали! Ну а раз они известны то наверняка губернатору Омска очень понравиться ихний костюм, и они его не разочаруют! Надо поддерживать отечественную моду! И удачи дизайнерам!!!

soveren11 Эксквайр  •  5 апреля 2015, 13:43

Отрадно, что Омск может позволить себе международные форумы и такого уровня. Только вот вопрос, а каков КПД этого фестиваля? Конечно, цыплят по осени считают, но, кроме готовности дизайнеров сшить костюм для губернатора, что в сухом остатке? Увы, в статье об этом ничего нет.:(