Губернатор и журналистка сообразили на фонтан
Политика  •  СИ «Омск Здесь» 30 апреля 2014, 12:25  •  печать

Губернатор и журналистка сообразили на фонтан

Первые 100 тысяч рублей на восстановление старейшего городского фонтана переведены главой региона Виктором Назаровым. Свой вклад сделала и журналистка "Омской телевизионной компании", сподвигнувшая губернатора на многотысячные траты.

О готовности потратить свою месячную зарплату на благое дело губернатор рассказал на апрельском субботнике за высадкой деревьев.

- У меня есть идея - убедить Администрацию города запустить старейший фонтан в Омске. Он находится здесь, в Парке юннатов. Готов лично из своего кармана выделить 100 тысяч рублей на это, - отметил губернатор полторы недели назад.

Поймала на слове главу Омской области журналистка "Омской телевизионной компании" Тахмина Тынысова, которая тотчас после заявления Виктора Назарова согласилась пожертвовать половину своей зарплаты на "софинансирование" проекта.

25 апреля в облправительство "Омской телевизионной компанией" был отправлен запрос, с просьбой сообщить реквизиты счёта, на который можно перевести деньги. Ответ чиновники подготовили оперативно: после выходных в редакцию поступило официальное письмо за подписью пресс-секретаря губернатора Омской области Юлии Соколенко, в котором сообщалось о том, что для добровольных пожертвований открыт счёт в Омском благотворительном фонде поддержки детей и развития спорта (реквизиты ниже) и Виктор Назаров уже внёс своей финансовый вклад в проект.

Информируем Вас о том, что Губернатор Омской области, Председатель Правительства Омской области В.И. Назаров уже перечислил на указанный счёт 100 000 рублей из своей заработной платы, - говорится в письме. - Мы все понимаем, что судьба фонтана напрямую зависит от того, насколько активно омичи откликнутся на призыв.

Также в письме подчеркивалось, что Правительство Омской области заинтересовано в информационной поддержке проекта, и выражает благодарность журналистке "Омской телевизионной компании" Тахмине Тынысовой "за заботу об облике родного города".

К слову, сама журналистка сегодня, 30 апреля, выполнила обещание, данное главе региона, и перечислила половину своей заработной платы на указанный счёт. Подробности смотрите в сегодняшнем выпуске "Новости 24" на телеканале РЕН ТВ в 19.00.

Внести свой финансовый вклад может любой желающий.

Омский благотворительный фонд поддержки детей и развития спорта
Данные по р/с:
р/сч № 40703810708000000008
в Омском филиале ЗАО "СтарБанк"
к/сч 30101810500000000853 в ГРКЦ ГУ Банка России по Омской области
БИК 045209853
Назначение платежа: "Добровольное пожертвование на восстановление фонтана".

Фонтан в Саду юннатов, построенный в 1911 году, стал первым в Омске. Его открытие приурочили к выставке достижений сельского хозяйства и промышленности Западной Сибири. Скульптурную композицию составляли мифические чудо-рыбы и нимфы. Стоимость восстановительных работ пока неизвестна, она будет определена после составления проекта. Помимо воссоздания исторически достоверного облика старейшего омского фонтана, планируется обновить инженерные коммуникации. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Оксана Никушина  •  5 мая 2014, 11:00

Так и будем сообща на все нужды города скидываться. Зачем тогда вообще платить налоги?

Ольга Захаренко  •  5 мая 2014, 10:47

Пакрк юннатов - красивое место, хочется, чтобы его восстановилии облагородили, а то там скоро какую-нибудь постройку "воткнут"

Сергей Долгов  •  30 апреля 2014, 14:15

На дороги тоже скидываемся каждый год....

Олеся Емелина  •  30 апреля 2014, 17:57

не только скидываемся, мы их еще и самостоятельно укатываем)) как у голубого огонька