Экс-главе Исилькуля простили миллионы из регионального бюджета

Местный суд отклонил претензии регионального Министерства финансов к бывшему мэру Исилькуля Владимиру Пруднику. Взыскать с экс-чиновника более 9 млн рублей пока не получается.

Напомним, за превышение должностных полномочий суд признал Владимира Прудника виновным, оштрафовал на 250 тысяч рублей и лишил права занимать руководящие должности в органах госвласти на три года. По данным следствия, экс-чиновник в прошлом году незаконно предоставил квартиры сельчанам по программе переселения из аварийного жилья. Ущерб, причиненный региональному бюджету, составил почти 9 млн рублей. 

Минфин попытался взыскать эту сумму с бывшего главы Исилькульского городского поселения, но суд отказал. Теперь у ведомства есть время обжаловать решение суда первой инстанции. 

Я вам только скажу, что на сегодня есть решение и результативная часть, в течение пяти дней выносится мотивированное решение суда. Будет апелляция, не будет апелляции - как мы можем знать, если для подачи апелляционной жалобы дается месяц, - рассказала "Омской телевизионной компании" судья Исилькульского городского суда Омской области Нина Боронко.

Возможно, возвращать деньги придется уже новому руководству городского поселения из копеечного бюджета муниципального района. Досрочные выборы главы Исилькуля пройдут 2 марта.

 

Комментарии
Добавить свой