"Квартирный вопрос" подвел мэра Исилькуля под увольнение

Глава города Владимир Прудник должен будет вернуть 8,5 млн рублей в областную казну, а также заплатить штраф в 250 тысяч рублей. Такое решение принял районный суд.

Чиновник обвинялся в превышении должностных полномочий. Установлено, что с 2011 по 2012 годы по его распоряжению были подготовлены документы, по которым 11 человек необоснованно оказались признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и включены в программу переселения из аварийного жилья. Квартиры были куплены за счет регионального бюджета на сумму свыше 9 млн рублей. Кроме того, эти люди получили возможность оформить полученные помещения в собственность.

Вердиктом суда Владимир Прудник был признан виновным, и теперь ему предстоит не только серьезно раскошелиться, но и лишиться занимаемой должности. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

- Суд лишил его права в течение трех лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Соответственно, после вступления приговора в законную силу Прудник будет отстранен от занимаемой должности. Кроме того, суд удовлетворил иск, предъявленный Министерством финансов Омской области о взыскании с Прудника боле 8,5 млн рублей,рассказала старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина "Омской телевизионной компании".

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь