О чём говорят ночные кошмары? Отвечает психолог
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 26 декабря 2021, 16:53  •  печать

О чём говорят ночные кошмары? Отвечает психолог

Чем полезны ночные кошмары и о каких эмоциональных изменениях они могут говорить, разбираемся в подкасте.

"Хочется забыть всё это, как страшный сон", - говорим мы себе в стрессовой ситуации. Однако забыть кошмар не так-то просто. Особенно если он повторяется снова и снова. Откуда берутся кошмары и что они могут рассказать о вас, разбираемся с психологом Романом Стручаевым в новом выпуске подкаста "Ой, страшно!".

- Я очень сильно люблю кошмары. В них страшно, но сам феномен говорит о том, что у человека существует большой эмоциональный процесс. А это уже говорит о наличии изменений, - рассказывает Роман Стручаев. - Мы являемся авторами своих сновидений. Мы их составляем как конструктор из того, что есть. Никогда во снах не видят то, чего не видели в реальной жизни. Важен их эмоциональный заряд, и на этом основывается психотерапевтическая работа со сновидениями.

На что намекает нам наше подсознание? Стоит ли верить сонникам? И можно ли преодолеть страхи и фобии во сне? Слушайте в подкасте.

Также подкаст доступен на следующих ресурсах:

Также на сайте "Омск Здесь" вы можете найти подкасты на темы туризма, страхов и фобий, психологии человека, секса и экологии от подкаст-студии "Да будет talk".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Иван Сомов  •  27 декабря 2021, 21:23

Лучше лично поработать в такой ситуации с психологом. Можно онлайн aorlov.by