Омич погиб в Крыму при столкновении автобуса с "Камазом". Обновлено
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  1 августа 2020, 10:21  •  печать

Омич погиб в Крыму при столкновении автобуса с "Камазом". Обновлено

Среди погибших в автоаварии, произошедшей в пятницу в Крыму, есть жители нашего города.

В Крыму установили личности девяти человек, погибших в автокатастрофе на трассе "Таврида". По данным местного следкома, это жители Омска, а также Краснодарского и Хабаровского краёв, Республики Крым и Сургута. Точных официальных данных о количестве погибших или пострадавших омичей пока нет. 

ОБНОВЛЕНО. Позже стало известно, что среди погибших - 26-летний омич Олег Копылов. Он находился на отдыхе с супругой. На автобусе, попавшем в аварию, ехал один. По данным издания НГС.55, пара поженилась 20 июня. Торжество планировали на 16 августа, после возвращения в Омск.

Авария произошла 31 июля около 5 часов утра на автодороге "Таврида" на территории Белогорского района Крыма. Микроавтобус "Mercedes-Benz Sprinter", вёзший пассажиров из Краснодара в Симферополь, врезался в ехавший в попутном направлении "Камаз" с прицепом. В микроавтобусе находились 18 человек, семь из них, включая водителя, скончались на месте, одна женщина - по пути в больницу и ещё одна - в больнице. Ещё девять человек находятся в больницах Симферополя.

Расследование ведётся по факту оказания услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Организатора перевозки задержали, у следствия есть доказательства его нарушений. В региональном УМВД считают, что водитель автобуса мог уснуть за рулём.

Фото: crim.sledcom.ru, 82.mchs.gov.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой