Ещё один омский подросток погиб при купании
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 июля 2020, 12:30  •  печать

Ещё один омский подросток погиб при купании

МЧС усиливает меры контроля на водоёмах в Омской области.

Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело по факту гибели подростка в реке. Накануне, 14 июля, около шести часов вечера в Иртыше утонул 15-летний подросток. Трагедия произошла в р. п. Черлак.

Следователи установили, что в жаркую погоду подросток купался вместе с друзьями. Две 17-летние девушки, попав в донную яму, стали тонуть, мальчик попытался их спасти. Он вытолкнул девушек на берег, но сам уже не выбрался. Сейчас идут поиски тела ребёнка. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Специалистам предстоит установить все обстоятельства произошедшего. Следователи оценят, как администрация района и службы профилактики выполняли свои обязанности.

В связи с участившимися случаями трагедий на воде, экстренное совещание провели представители МЧС, УМВД и Следственного комитета. Принято решение не просто усилить профилактику в этой части, но и перейти к административному воздействию. Сразу штрафовать от 500 до 1000 рублей тех, кто игнорирует предупреждения и купается в несанкционированных местах. На Иртыше часто бывает сильное течение и донные ямы. Они и становятся частой причиной трагедий. Возраст погибших детей в основном от 8 до 16 лет.

13 июля в воде погибли две 15-летние омички. Один случай произошёл в районе посёлка Крутая горка. Из трёх несовершеннолетних купающихся одну спасти не удалось. Второй случай в этот же день произошёл недалеко от улицы Чокана Валиханова в Центральном округе города. Девочка пришла к реке со взрослыми, но полезла в воду, не умея плавать. Трагедия произошла вне зоны видимости матросов-спасателей Центрального пляжа.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой