В реке Омь едва не утонул мужчина
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2020, 12:22  •  печать

В реке Омь едва не утонул мужчина

Нетрезвый омич решил искупаться и чуть не лишился жизни.

Накануне, 9 июня, на реке Омь едва не произошла трагедия. Около 16:00 на пульт дежурного МЧС пришло сообщение о том, что в Оми тонет мужчина. Родственники сорокалетнего омича пояснили, что мужчина крепко выпил и в состоянии алкогольного опьянения решил искупаться, но сил, чтобы выплыть на берег, ему не хватило. На помощь утопающему отправился патрульный катер.

- По счастливой случайности неподалеку от места происшествия в патрулировании находились инспекторы группы патрульной службы № 2 Центра ГИМС, - рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах регионального МЧС Сергей Звеков. - Спасатели подняли мужчину из воды на борт патрульного катера и доставили на берег. Всё закончилось хорошо, от медицинской помощи мужчина отказался.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, незадачливый пловец совершил сразу два нарушения правил безопасности на воде. Во-первых, он пошёл плавать в месте, необорудованном для отдыха и купания, во-вторых, он решил это сделать будучи в состоянии алкогольного опьянения. Лишь по стечению обстоятельство по близости оказались спасатели, действия которых помогли избежать несчастного случая.

В ведомстве напомнили жителям Омской области, что купаться следует только в оборудованных для этого местах. Кроме того, заходить в воду после принятия алкогольных напитков опасно для жизни.

Отметим, что "Омск Здесь" рассказывал о спасении двух омичей в этот же день, 9 июня, но на реке Иртыш, где перевернулась яхта. Как оказалось, неопытный рулевой не смог удержать судно и яхта легла парусами на воду. Оба мужчины, оказавшиеся в воде, были трезвы, на них были надеты спасательные жилеты.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой