За сутки в области в пяти домах вспыхнул пожар
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 22 апреля 2020, 13:18  •  печать

За сутки в области в пяти домах вспыхнул пожар

Огнём были охвачены четыре частных дома и одна многоэтажка.

В Муромцевском районе накануне, 21 апреля, произошёл пожар сразу в трёх жилых домах, пламя охватило и надворные постройки. Сообщение о происшествии на пульт поступило около 15:00. На момент прибытия пожарных горели два дома и надворные постройки на всей площади. У третьего - огонь охватил веранду и кровлю, создалась угроза перехода огня на рядом стоящие жилые строения.

 

Муромцевский район

На месте пожара работали шесть спасателей и четыре пожарных автомобиля. Открытый огонь удалось ликвидировать в 17:20, полностью пожар был потушен только около 10 вечера. В итоге два дома сгорели полностью, у третьего - сильно повреждена кровля и веранда. Из жильцов никто не пострадал.

В Октябрьском округе Омска накануне вечером также загорелась квартира в пятиэтажке, дым охватил подъезд. До приезда спасателей эвакуировались по лестницам в пять жильцов. Ещё 10 человек выводили в масках спасатели. На тушение выезжали 33 спасателя на 7 машинах. Потушить пламя им удалось всего за 13 минут, а потом ещё 45 минут шла проливка квартиры. В результате пожара огнём повреждены вещи домашнего обихода и внутренняя отделка квартиры. Её владелец получил термические ожоги рук и лица.

Многоквартирный дом

21 апреля произошёл ещё один пожар. Около полуночи сообщение о возгорании поступило из Москаленского района. На момент прибытия местных пожарных горел дом, произошло уже частичное обрушение кровли. Открытый огонь ликвидировали быстро - через 30 минут. Но полностью потушить пожар удалось к трём часам ночи. Предварительной причиной пожара стала непотушенная сигарета. В огне никто не пострадал.

В Омской области горят и многие природные заказники. Недавно стало известно, что на территории государственного природного зоологического заказника "Степной" инспекторы "Управления по охране животного мира" задержали двух глав крестьянских хозяйств, которые поджигали стерню и солому на своих полях. Выгорело 60 % площади заказника. Самое печальное, что в огне погибли редкие животные и птицы, в том числе и краснокнижные.

Напомним, сейчас в регионе сложилась неблагоприятная обстановка по части пожаров. "Омск Здесь" писал, что за сутки, 20 апреля, в области произошло 143 пожара. Из них в 136 случаях горела сухая трава и мусор. Отметим в Омской области с 16 апреля по 15 июня действует запрет на открытый огонь.

Фото: ГУ МЧС России по Омской области
 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой