За сутки в Омской области произошло 143 пожара
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 апреля 2020, 15:18  •  печать

За сутки в Омской области произошло 143 пожара

Три района признаны неблагополучными.

В семи районах Омской области усиливают пожарный надзор и меры профилактики в связи с природными пожарами. По данным регионального МЧС, за минувшие сутки в регионе произошло 143 пожара. Из них в 136 случаях горела сухая трава и мусор. Самыми крупными по площади - по 200 тыс. кв. метров - стали пожары у села Кип в Тевризском районе и у деревни Славинки Любинского района. Причина - неосторожное обращение с огнём самих жителей.

В связи с этим в самые неблагополучные по пожарам районы - Называевский, Нововаршавский, Большереченский, Любинский, Крутинский, Тюкалинский и Омский - из Омска отправятся 14 инспекторов государственного пожарного надзора. Они будут патрулировать жилой сектор, отрабатывать термические точки, следить за соблюдением особого противопожарного режима. Каждый из сотрудников во время работы будет соблюдать рекомендации Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора, носить средства индивидуальной защиты.

Напомним, несмотря на то, что в регионе действует особый противопожарный режим и костры запрещено разводить под угрозой штрафов, в минувшие выходные в ряде районов Омской области произошло множество пожаров. Помимо лесов, от огня пострадали дома и постройки в деревнях, расположенных близко к лесополосе.

Несколько дней подряд на острове Кировский на Иртыше горела сухая трава. На сильное задымление жаловались жители близлежащих домов.

Пожарно-спасательный катер был спущен на воду только накануне, 20 апреля. Боевой расчет "пожарной части" на Иртыше готов к круглосуточной защите региона от пожаров, особенно от возгораний сухой растительности в прибрежных зонах реки. Катер оборудован лафетным стволом, и его можно развернуть магистральную линию. Воду он берёт прямо из реки.

Как отметили в МЧС, пожарный катер используется не только для тушения огня, но и для эвакуации людей с острова и спасения людей на воде.

Фото: МЧС по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой