Омские спасатели вызволили застрявшую в ливнёвке девочку
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 16 сентября 2019, 12:57  •  печать

Омские спасатели вызволили застрявшую в ливнёвке девочку

Спасателям пришлось применить специальные инструменты, чтобы высвободить ногу девочки из решётки ливневой канализации.

Сегодня, 16 сентября, спасатели пришли на помощь шестилетней девочке. Около 12:00 на пульт дежурного поступило сообщение, что в Амурском посёлке ребёнок угодил ногой между прутьев ливневой канализации и извлечь её оттуда не могут. Мама девочки попросила помощи спасателей. Во время прогулки в районе остановки "Диспетчерская" девочка угодила коленкой в решётку. Сгиб ноги прошёл между прутьев и застрял. Самостоятельно вызволить малышку женщина не смогла. На место прибыли сотрудники МЧС, которые решили разжать прутья решётки.

Увидев инструмент, девочка, конечно, испугалась. Но мы старались её успокоить, говорили подбадривающие слова. Аккуратно, чтобы не навредить ребёнку, с помощью гидравлических ножниц мы разжали прутья решётки. И "пленница" была спасена, - говорит начальник караула второй пожарно-спасательной части Даниэль Ахмадеев.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, с начала года подразделения омской пожарно-спасательной службы спасли более 630 человек. Напомним, "Омск Здесь" сообщал и о случаях, когда омские спасатели приходили на помощь не только людям, но и питомцам: еноту, упавшему в вентиляционную шахту, и щенку, застрявшему между гаражами.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой