Омским спасателям пришлось ломать бетонный гараж, чтобы достать щенка
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июля 2018, 17:55  •  печать

Омским спасателям пришлось ломать бетонный гараж, чтобы достать щенка

Маленький песик застрял между стенами бетонных гаражей. Чтобы его извлечь, пришлось вызывать спасателей.

В 30-градусную жару между стенами бетонных гаражных боксов застрял щенок. Несколько человек пытались спасти малыша, который практически обессилел, но все попытки были тщетны. Тогда неравнодушные омичи решили обратиться за помощью к спасателям и позвонили по номеру 101, а после направили обращения через социальные сети и даже прибегли к помощи журналистов одного из омских телеканалов. Сотрудники МЧС, нарушив служебную инструкцию, согласно которой они не должны выполнять работы по спасению животных, прибыли на место, где мучился щенок.

На момент прибытия пожарного караула, щенок, зажатый между бетонных стен, уже практически не подавал признаков жизни, - сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области. - Омичи, которые пытались спасти животное самостоятельно, не могли ничего сделать. Оставалась лишь поливать щенка водой, ведь на улице установилась жаркая погода, и сквозь слезы наблюдать, как медленно угасает жизненная энергия животного.

Попытки вытащить щенка крюком и веревочной петлей не увенчались успехом, не удалось и раздвинуть бетонные стены гидравлическим прессом. Но спасатели не отчаялись, они решили вызвать полицейских, чтобы вскрыть двери гаража и сделать кувалдой пролом в бетонной стене.

 

Однако и этих мер оказалось недостаточно, сотрудникам МЧС пришлось еще перерезать гидравлическими ножницами арматуру. С большим трудом щенка, который уже не реагировал на людей и громкие звуки, удалось спасти. Оказавшись на свободе, малыш встал на лапки и завилял хвостиком.

 

Хозяин песика, 71-летний омич, рассказал, что он живет в частном доме с псом Мухтаром и щенком Томми. Потеря маленького питомца стала бы для него трагедией. Но, благодаря неравнодушным омичам, бросившим клич о помощи в социальных сетях, и спасателям, жизнь малыша спасена.

Напомним, это не первое животное, которого спасли омские сотрудники МЧС. В феврале омские спасатели вызволили енота из вентиляционной шахты, куда животное свалилось, исследуя квартиру.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Илья Крылич  •  27 июля 2018, 10:32

К нашей кошке-британке, которая провалилась с десятого этажа в вентиляционную шахту и провела четыре дня в западне на первом этаже, спасатели отказались приехать. Пришлось все брать в свои руки, "строить" слесарей из УК и искать тех, кто хоть что-то понимает в вентиляции. А до этого были долгие два дня поиска ее точного местонахождения, хождения по соседям, прослушивания шахты и бесконечные переживания, когда ты слышишь, как с каждым днем ее голос становится все тише...

Николай Каринин  •  26 июля 2018, 20:49

Конечно, прекрасно, что спасли щенка, но одного не понял - гараж вскрывали и ломали стену без ведома хозяина?

Мария Рябчикова  •  26 июля 2018, 19:34

бедный песик,хорошо что в нашей стране еще встречаются добрые и неравнодушные люди. и честно сказать много случаев знаю когда спасатели мчс спасают животных и даже не знала что им это запрещено правилами.молодцы ребята.