Сотрудники омского МЧС провели операцию по спасению енота
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 февраля 2018, 12:14, последнее обновление 1 февраля 2018, 17:08  •  печать

Сотрудники омского МЧС провели операцию по спасению енота

Животное провалилось в вентиляционную шахту и не смогло выбраться самостоятельно.

Пятимесячную самку енота Элли привезли в Омск из Новосибирска, чтобы осуществить мечту тяжелобольного парня. Из-за болезни он почти все время находится дома, и необычный питомец скрасил его вынужденное пребывание в четырех стенах.

Прибыв в новую для него среду обитания, любопытный зверек начал исследовать жилье, открывать все дверцы и задвижки. В итоге, отперев дверку в вентиляционную шахту, упал вниз. Благодаря тому, что квартира расположена на первом этаже, Элли не травмировалась, но вылезти из шахты не могла или не хотела. Через сутки владельцы животного, которые не смогли самостоятельно извлечь енота из узкой темной ловушки, обратились за помощью к спасателям.

Сама Элли не хотела, чтобы ее спасали, поэтому на то, чтобы вызволить ее из шахты вентиляции у пожарных ушло два часа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области. Им пришлось перфоратором и ломом проделать отверстие в стене. Но Элли не желала спасаться и рванула вверх по шахте. Пожарным удалось перекрыть сверху доступ в вентиляционное отверстие, после чего им пришлось еще полчаса выманивать испуганное животное.

  

Нам пришлось потрудиться, рискуя быть укушенными. Но все сложилось благополучно. И для животного и для сотрудников. За 18 лет службы мне ни разу не приходилось спасать такого зверя, - рассказал начальник караула второй пожарно-спасательной части города Омска, старший прапорщик внутренней службы Михаил Орешко.

Чтобы снять стресс Элли, владельцы обещали купить ей побольше вкусняшек.

Отметим, что сотрудникам МЧС нередко приходится спасать разных питомцев. В прошлом году они вызволяли из вентиляционной шахты кота, который после двухдневного заточения сразу обрел хозяйку и новый дом.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Слепцова  •  1 февраля 2018, 21:52

Блин, ну зачем вы врёте то, аж противно читать! МЧС не выезжают на такие вызовы!!! Пока их не напугали 12 каналом и не позвонила лично на этот канал, они нам отказывали! Животных вызволяют только за деньги!!!