Обрушение потолка в омской школе стало предметом уголовного дела
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 сентября 2019, 18:58  •  печать

Обрушение потолка в омской школе стало предметом уголовного дела

Следователи установят, по каким причинам в 88-й гимназии обрушилась часть потолка, травмировав при этом ученицу.

В причинах сегодняшнего ЧП в гимназии №88 будут теперь разбираться следователи. Ими возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Отметим, что ремонт в гимназии проводился в этом году: строители установили новый подвесной потолок, уложили кафельную плитку, отремонтировали и покрасили стены. Общая сумма, потраченная на ремонт, составила 1,7 млн рублей. Однако там, где произошло обрушение, работы не проводились.

"В настоящее время следователи работают на месте происшествия, проводится комплекс мероприятий для установления всех обстоятельств и причин случившегося. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области.

Как писал "Омск Здесь", утром 4 сентября в гимназии на ул. 3-я Транспортная на 16-летнюю ученицу упал кусок штукатурки с потолка в коридоре первого этаже. 10-классницу госпитализировали с ушибом мягких тканей головы и ног. Потом её в удовлетворительном состоянии отпустили лечиться домой.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой