В Омске после обрушения потолка на школьницу начали проверку
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 сентября 2019, 12:40  •  печать

В Омске после обрушения потолка на школьницу начали проверку

В гимназии № 88 штукатурка во время перемены упала на ребёнка.

Прокуратура Октябрьского округа после инцидента в гимназии №88 по ул. 3-я Транспортная начала проверку. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Несчастный случай произошёл сегодня утром, 4 сентября. В коридоре учебного заведения около раздевалки спортивного зала во время перемены на одну из учениц 10 класса обрушилась часть потолка. При этом ремонт в гимназии проводился в этом году: строители установили новый подвесной потолок, уложили кафельную плитку, отремонтировали и покрасили стены. Общая сумма, потраченная на ремонт, составила 1,7 млн рублей. Однако там, где произошло обрушение, работы не проводились.

В мэрии поясняют, что штукатурка сначала обрушилась на подвесной потолок, а затем с него упала на школьницу.

Как рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе регионального минздрава, 16-летняя школьница была госпитализирована в детскую городскую клиническую больницу №3. Девушка имеет ушибы тканей ног и лица. В удовлетворительном состоянии ее отпустили лечиться домой.

Сейчас специалисты прокуратуры обследуют здание и по результатам проверки примут акты прокурорского реагирования.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в этой гимназии уже происходил подобный инцидент: в 2014 году на 16-летнюю девочку на 4 этаже школы упал кусок штукатурки. Ребёнок также получил ушиб мягких тканей. После этого омскую мэрию обязали отремонтировать учебное заведение.

Сегодня в крупных городских сообществах в соцсетях появились сразу несколько постов о плачевном состоянии омских больниц. На посетителей с потолков сыпятся куски краски, а коридоры напоминают декорации из фильмов ужасов. 

Фото: Анна Конькова (vk.com/chp55)

Читайте также

Комментарии
Добавить свой