Пожарные предотвратили распространение серьёзного возгорания под Омском
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2019, 08:36  •  печать

Пожарные предотвратили распространение серьёзного возгорания под Омском

Пожар в сараях в одном из частных дворов под Омском мог перейти на жилые дома. У собственников не было под рукой воды, но пожарные успели вовремя.

О пожаре в посёлке Ракитинка под Омском в дежурную часть сообщили накануне, 16 июля. Загорелись надворные постройки по ул. 70 лет Октября.

Начать тушить огонь самостоятельно собственники помещений и соседи не могли, так как ближайший источник воды располагется на расстоянии около 3 км. К моменту приезда пожарных расчётов горели надворные постройки на всей площади, возникла угроза перехода пламени на соседние дома.

Площадь пожара составила 350 кв. м. К счастью, на пожаре никто не пострадал. На месте происшествия работали девять спецмашин и 37 спасателей. Из них 31 человек и шесть единиц техники от МЧС России.

Отметим, что могли быть более серьёзные последствия, чем просто сгоревшие постройки. В помещениях находились два газовых баллона. Пожарным удалось вынести их из огня и тем самым предотвратить взрывы. Возгорание ликвидировали к 21:54, спустя полтора часа после обращения в пожарную службу. Причины возгорания ещё устанавливаются.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Kirill Romanov  •  24 июля 2019, 15:54

Всё не правда