Омичи голыми ногами тушили пожар в Советском парке
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 22 июня 2019, 15:24  •  печать

Омичи голыми ногами тушили пожар в Советском парке

Сознательные омичи не дали огню распространиться по территории зелёной зоны.

Накануне, 21 июня, в Советском парке произошло возгорание. Вероятнее всего, тополиный пух и сухая трава вспыхнули на спуске для велосипедистов из-за непотушенной сигареты. Но отдыхающие омичи проявили сознательность и бросились тушить пожар. Среди них оказалась жительница Левобережья Тамара Иванова.

Всё произошло около 17 часов, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" девушка, - внезапно вспыхнул пух, и пламя стало быстро разрастаться. Мы загорали, но увидев дым и услышав крики, побежали к месту пожара. Много людей просто стояли и смотрели, как огонь распространяется всё дальше, переговаривались и обсуждали, вызвал ли кто пожарных. Но мы закричали, что нужно тушить пожар, и это стало как будто призывом к действию.

Отдыхающие сбивают огонь ветками 

Очевидцы кинулись срывать ветки, сбивать ими огонь, затаптывать тлеющие островки. Тамара говорит, что общими усилиями отдыхающим удалось остановить огонь, не дать ему распространиться дальше. Выгорел небольшой по площади участок, за которым много было сухих деревьев. Если бы огонь не остановили, последствия пожара были бы куда печальнее.

- Многие тушили огонь голыми ногами! - говорит девушка. - Но равнодушных не оказалось, все кинулись тушить огонь. Было приятно видеть среди них много молодых неравнодушных людей.

Напомним, "Омск Здесь" сообщал, что сегодня ночью на проспекте Мира горел магазин в здании торгового центра "Европа". Днём ранее в центре Омска горела пристройка к старинному зданию, которое является памятником архитектуры - в нём когда-то размещался магазин "Яблонька".

Фото: Тамара Иванова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой