В омском ТЦ "Европа" сгорел продуктовый магазин
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 22 июня 2019, 10:44  •  печать

В омском ТЦ "Европа" сгорел продуктовый магазин

В Советском округе Омска произошло возгорание в цокольном этаже торгового центра.

Сегодня ночью в торговом центре "Европа", расположенном на проспекте Мира, произошёл пожар. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного МЧС в 00:55. Как оказалось, огонь вспыхнул в продуктовом магазине, расположенном в цокольном этаже. Объект оборудован пожарной сигнализацией, которая вовремя сработала. На момент прибытия первого подразделения пожарных помещения магазина были плотно задымлены.

В результате пожара закопчены стены и потолок по всей площади магазина, закопчена продукция на торговых прилавках, повреждено торговое оборудование на площади 50 квадратных метров, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

По предварительным оценкам спасателей, площадь пожара составила 50 квадратных метров. В огне никто не погиб и не получил травмы - в ночное время в торговом центре сотрудников не было. Пока пожарные придерживаются версии, что огонь вспыхнул из-за нарушений правил технической эксплуатации электрооборудования.

Стоит отметить, что на место пожарные прибыли спустя четыре минуты после срабатывания сигнализации. В 01:25 пожар удалось локализовать, а спустя ещё 19 минут полностью ликвидировать. Для борьбы с огнём были привлечены семь единиц техники и 28 спасателей. На месте работали пять звеньев газодымозащитной службы.

Напомним, вчера в центре Омска горел дом на улице Ленина, где ранее был расположен магазин "Яблонька". Огонь мог перекинуться на здание № 20, которое является памятником архитектуры. Дым от возгорания заполонил центр города.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой