Любителей шашлыков предупредили о больших штрафах
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 мая 2019, 13:45  •  печать

Любителей шашлыков предупредили о больших штрафах

Омские спасатели напоминают об особом противопожарном режиме в регионе.

За время майских праздников в Омской области произошло почти 200 пожаров. Основная причина возгораний - неосторожное обращение с огнём. Чаще всего горит сухая трава и мусор.

Региональное МЧС напоминает, что в Омской области действует особый противопожарный режим. Он продлится до 9 июня. В этот период запрещаются любые действия с открытым огнём, кроме того, омичам нельзя выезжать в лес.

Майские праздники часто сопровождаются приготовлением шашлыка. И тут также важно помнить об осторожном обращении с огнём. Спасатели объяснили нашим читателям, что жарка мяса в лесу или на балконах чревата серьёзными штрафами. Если вы соберётесь приготовить шашлыки на даче или у гаража, убедитесь, что соблюдены меры безопасности: территория вокруг мангала очищена от легковоспламеняющихся материалов, рядом находятся средства пожаротушения (огнетушитель, вода, песок и т. д.). А чтобы мясо было вкусным и сочным, рекомендуем почитать нашу подборку рецептов маринада

Нарушение требований пожарной безопасности приводит к наложению штрафа: на граждан в размере от двух до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей. Все выходные дни на территории региона проводятся противопожарные рейды.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой