В Омске СК завёл уголовное дело по факту падения глыбы льда на студента
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 19 апреля 2019, 17:41  •  печать

В Омске СК завёл уголовное дело по факту падения глыбы льда на студента

Виновным в падении слежавшегося снега и льда с крыши учебного заведения на голову студента придётся нести ответственность по статье "Халатность".

Сегодня, 19 апреля, спустя месяц после происшествия пресс-служба следственного управления следственного комитета России по Омской области сообщила, что возбуждено уголовное дело по факту падения снега и льда на студента.

Ранее "Омск Здесь" писал, что 19 марта 2019 года в городе на улице Партизанской с крыши университета упал слежавшийся снег и лёд на 18-летнего парня. Молодой человек получил тяжёлую черепно-мозговую травму. Долгое время студент находился в коме. Вчера, 18 апреля, его выписали из больницы.

Следователи установили, что подрядная организация в феврале чистила крышу учебного заведения. Работы были выполнены не в полном объёме. Несмотря на то, что неоднократно выпадали осадки, последующая уборка снега и наледи с крыши вообще не проводилась. При этом территория, где мог упасть снег, не была огорожена.

- Бездействие должностных лиц университета и их фактическое безразличие к возможности наступления тяжких последствий привело к несчастному случаю с молодым человеком, которому был причинён тяжкий вред здоровью. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, за которое Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 5 лет, - пояснили в ведомстве.

Отметим, что уголовное дело заведено по ч.2 ст. 293 УК РФ (Халатность).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой